Click to order
Понятная инструкция по завариванию чая
Данная инструкция предназначена для любителей начального и среднего уровней.

Сразу отметим, что "правильное" заваривание - дело вкуса каждого. Рекомендуется придерживаться инструкции в первый раз, далее - вы найдете свой индивидуальный способ и крепость напитка, который будет радовать Вас при каждом приготовлении.

Для заваривания в чайнике классическим способом:

  1. Возьмите 1-1.5 столовые ложки (6-8гр.) на чайник 500мл.;
  2. Одно из важных действий перед завариванием - "раскрыть" чай. Для этого поместите чай в чайник, налейте немного горячей воды, слейте через 5-10 сек.
  3. Температура воды для каждого чая разная и указана в описании.
  4. Залить чай водой, настаивать столько, сколько написано в описании чая, разлить по чашкам;
  5. Не оставляйте настой в чайнике с чайными листьями (он перезаварится), налейте объем воды, который разольете по чашкам после заваривания;
  6. И снова залейте воду в чайник;
  7. Так можно повторить 3-6 раз, увеличивая время настаивания.
Лайфхак – если ваш чайник не показывает температуру воды, то можно воспользоваться нашим советом:

После того, как чайник вскипел (мы рассматриваем чайник стандартных размеров: 1,5л. – 2л.), просто откройте крышку, и засеките время.

2 мин. - 95°
4 мин. - 90°
7 мин. - 85°
10 мин. - 80°
15 мин. - 75°
20 мин. - 70°


Чтобы почувствовать всю вкусовую палитру, не стоит пить чай горячим!
Следует пить теплым или очень теплым.
Приятного чаепития!

Ваше Министерство чая.