Данная инструкция предназначена для любителей начального и среднего уровней.
Сразу отметим, что "правильное" заваривание - дело вкуса каждого. Рекомендуется придерживаться инструкции в первый раз, далее - вы найдете свой индивидуальный способ и крепость напитка, который будет радовать Вас при каждом приготовлении.
Для заваривания в чайнике классическим способом:
- Возьмите 1-1.5 столовые ложки (6-8гр.) на чайник 500мл.;
- Одно из важных действий перед завариванием - "раскрыть" чай. Для этого поместите чай в чайник, налейте немного горячей воды, слейте через 5-10 сек.
- Температура воды для каждого чая разная и указана в описании.
- Залить чай водой, настаивать столько, сколько написано в описании чая, разлить по чашкам;
- Не оставляйте настой в чайнике с чайными листьями (он перезаварится), налейте объем воды, который разольете по чашкам после заваривания;
- И снова залейте воду в чайник;
- Так можно повторить 3-6 раз, увеличивая время настаивания.
Лайфхак – если ваш чайник не показывает температуру воды, то можно воспользоваться нашим советом:
После того, как чайник вскипел (мы рассматриваем чайник стандартных размеров: 1,5л. – 2л.), просто откройте крышку, и засеките время.
2 мин. - 95°
4 мин. - 90°
7 мин. - 85°
10 мин. - 80°
15 мин. - 75°
20 мин. - 70°
Чтобы почувствовать всю вкусовую палитру, не стоит пить чай горячим!
Следует пить теплым или очень теплым.
Приятного чаепития!
Ваше Министерство чая.